Ihr seid das Licht der Welt

missio stellt in einer Ausstellung Menschen vor, die Gott auf außergewöhnliche Weise bezeugen

Die Schau "Glaubenszeugen" von missio kann auch in 2014 / 2015 für Schulen, Pfarreien oder Bildungshäuser ausgeliehen werden. Sie porträtierte in einer Fotoausstellung zwölf glaubensstarke und missionarisch tatkräftige Frauen und Männer aus Gegenwart und Geschichte. Neben heutigen Glaubenszeugen wie Erzbischof Ignatius Kaigama aus Nigeria, der immer wieder im Konflikt zwischen Muslims und Christen vermittelt, der Sängerin Patricia Kelly oder Schwester Rafaela Händler, die Mutmacher in der Aidspastoral in Tansania ist, können sich die Besucher der Ausstellung auch über exemplarische Christen wie Mutter Teresa oder Papst Johannes Paul II. informieren.

Zur Ausstellung können Plakate (auch Eindruckplakate), Begleitflyer mit spirituellem Impuls für Besucher, Set mit Moderationskarten und ein Datenstick (Filme über die Glaubenszeugen) für Multiplikatoren bezogen werden. Bausteine für Gottesdienste, Videos und Materialien für den Religionsunterricht oder zur Arbeit mit Jugendlichen im Firmkurs werden auf www.missio-hilft.de zur Verfügung gestellt. Wir empfehlen, die Ausstellung vor Ort durch Veranstaltungen zu ergänzen: z. B. Vorträge, Studientage, Geistliche Angebote, Gottesdienste, Lesungen.

Technisches zur Ausleihe und Präsentation der Ausstattung

Die Einzelaufsteller sind 0,90 m x 2 m groß und werden zum freien Aufstellen im Raum in einen stabilen Standfuß aus Stahl eingeklemmt. Da die Aufsteller beidseitig bedruckt sind, sollten sie nach Möglichkeit von beiden Seiten betrachtet werden können. Der letzte Aufsteller umfasst eine Ablage/Schreibpult mit Gästebuch für die Ausstellungsbesucher und Flyern zum Mitnehmen. Die Aufsteller sind mit Schutzfolien in einer hölzernen Transportkiste verpackt, die per Spedition versandt wird, bei einem Ausstellungsortswechsel innerhalb des Bistums aber in einem PKW-Bus selbst transportiert werden soll. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Jacqueline Schlesinger