Mehr als Du siehst!

Kirchenentwicklung im Sozialraum
Mehr als Du siehst!

Die Veranstaltung „Mehr als du siehst – Kirchenentwicklung im Sozialraum“  möchte Freiwillig Tätige und Hauptberufliche aus Pastoral und Caritas zu einem wachen Blick auf die Lebenswirklichkeit von Menschen inspirieren. Dieser sozialräumliche Blick ist eine wesentliche Perspektive, aus der heraus Kirche ihre zukünftige Gestalt gewinnen wird.

Die Veranstaltung findet mit ähnlichem Format, aber unterschiedlichen Praxisbeispielen zweimal im Oktober statt:

• Frankfurt St. Lioba, 19.10.2018, 17-21 Uhr

• Weilburg Hl. Kreuz, 26.10.2018, 17-21 Uhr

Im Vordergrund steht dabei jeweils das aktive Lernen an vier Praxisprojekten, die sich in unterschiedlichen Stadien der Umsetzung befinden. So wird deutlich, dass es um die Gestaltung von Prozessen geht, in denen Kirche in der Stadt und auf dem Land, manchmal neu, manchmal überraschend anders Gestalt gewinnen kann.

Veranstalter ist das Bistum Limburg mit:

Dezernat Kinder, Jugend und Familie
Dezernat Schule und Bildung
Dezernat Pastorale Dienste

in Zusammenarbeit mit dem Diözesancaritasverband und dem Team Kirchenentwicklung.

Anmeldung

Sie können sich zu einer oder beiden Veranstaltungen anmelden. Beide sind kostenfrei.

Anmeldung bis 12. bzw. 19. Oktober 2018 bei: u.voll@bistumbistumlimburglimburg.de

Ute Voll, Sekretariat Kirchenentwicklung, Weilburgerstr. 16, 65549 Limburg, Tel. 06431-295 896